NOME




探索新生活

———

EXPLORE A NEW LIFE

跨越一万多公里,NOME在斯德哥尔摩找到了它的灵魂伴侣。




斯德哥尔摩  59°18'N , 18°10'E

 

当北京已经沉睡在凌晨的三点半,全球最多家居设计独角兽的诞生地--斯德哥尔摩(瑞典首都),仍然睁着朦胧的眼,依偎在波罗的海的臂弯里。这里与北京隔着7个小时的时差。

 

跨越一万多公里,NOME在这里举办发布会,与首批瑞典签约设计师见面。

 

点击观看NOME瑞典发布会视频

 

 

 

NOME扎根深受世界喜爱的斯堪的纳维亚设计

1845年,瑞典成立了世界上第一家工业设计协会。

1930年,斯德哥尔摩博览会上,斯堪的纳维亚设计将德国严谨的功能主义与本土手工传统中的人文主义融会在一起。

1939年,纽约国际博览会上,确立了以“瑞典现代风格”作为一种国际性概念的地位。

 

以瑞典设计为代表的斯堪的纳维亚设计已经十分成熟,但同时也有很多新锐的设计鬼才,他们把北欧哲学设计玩到登峰造极,不断创作出新的作品

 

 

这也是NOME扎根瑞典设计的原因,从世界级的设计出发,把更好的设计师产品带给全球热爱生活的年轻人。

 

 

 

NOME与合作伙伴齐聚瑞典,共同探讨发展愿景

 

发布会当日, 来自瑞典时尚联合会、知名时尚集团Consortio Fashion Group、中瑞贸易协会、瑞典知名投资方、瑞典知名媒体等合作伙伴的40多位特邀嘉宾代表陆续抵达现场--梦幻摩登的设计师酒店Hotel At Six

 

*Hotel At Six,位于斯德哥尔摩Brunkebergstorg,是欧洲最重要的艺术收藏酒店之一。图为艺术家若姆·普伦萨为酒店设计的雕像。

 

发布会上,瑞典时尚联合会主席Elin Frendberg向嘉宾们介绍了斯德哥尔摩作为北欧文化之都,它既古老又年轻、既典雅又繁华,这里永远有流动的艺术飨宴。

 

 

 

虽然北欧气候极端,但北欧人一直保持着自由无约束的前卫生活态度,这是北欧设计不断迸发出新生命力的根源。

 

设计师们在会上共同探讨当下年轻人的新生活态度,设计师们希望通过NOME这个互动平台,将高颜值、环保、高性价比的独立设计产品带给全世界。

 

 

“NOME理想从概念设计外观到优质产品、合理价格做到让全球年轻人都可以轻松地过上有品质的新生活,不随主流,找到真正的自我价值。” NOME与设计师最终达成了这一共同愿景。

 

 

NOME与瑞典首批核心研发设计师完成签约

 

 

这是NOME首次公布合作设计师团队,其中包括Fredik Moberg、Rikard Söderberg等瑞典知名设计师。

 

 

 

“NOME是一个对年轻人向往的新生活充满热情的品牌,它是一个属于北欧新锐设计师跟全球年轻人的家居生活平台与筑梦社群。” NOME的签约设计师团队表示对往后的合作充满了期待。

 

*图片来源于瑞典产业报Dagens Industri Exklusive News。

 

发布会也受到瑞典各界的关注,中瑞贸易协会副会长Fre?de?ric Cho在会上表示对NOME和设计师们非常有信心,瑞典产业报等媒体对本次发布会进行了专访和报道。







Back to News

Back to Home